ホームプレス ≫ その他 ≫ 2018年2月

風通し良化プロジェクト

オリバーの寺子屋(社内勉強会)

オーナー様、お客様へ最善のサービスをご提供できるよう、社内のあらゆる障壁を廃します。

社内FP試験勉強会

第3回・14講義実施(1月28日試験日)

オリバー社内学校は5科目が編成されています。その一つFP(ファイナンシャルプランナー)は、将来のライフプランに即した資金計画やアドバイスを行う為の資格です。

社内勉強会では、前回の試験で5名が合格しており、11月スタートの第3回FP試験勉強会は5名の受講者が業務後に集まり、資格保持社員が講師を務めて実施されます。

12月は全分野の知識に関係する税金プランニングを学び、1月は試験本番に向け模擬試験を実施し28日に試験となりました。人生設計上必須となる技能として、地道ながら確実に取り組んでおります。

見える化プロジェクト

CS(お客様満足)レター

オーナー様、お客様の声に耳を傾け、問題・課題を発見し解決に向け改善し続けます。

10~12月 CSレター279通

弊社では、オーナー様、お客様へサービスご利用のお礼と共にCS(お客様満足)レターへのご協力をお願いしております。CSレターは、担当者の対応やサービス内容などに対する満足度やご意見をお伺いする葉書です。8年前より年間を通して実施しています。お褒めの言葉やご要望を数多くいただいており、ここで発見された課題は解消を図ると共に、繰り返さない為の業務改善と情報共有に繋がる様取り組んでおります。今後ともCSレターにご協力を賜り、更なる改善に繋げて参ります。

ご利用者様のコメント(一部抜粋)

・オーナ様「迅速な対応ありがとうございます」「工事の詳細な中間報告が欲しかった」

・入居希望者様「ペット可はなかなか無いので希望通りの物件を探してくれて感謝です」

・入居者様「店舗の方はとても対応が良く人間性を感じた」

相模原・町田の空室保証・空室レスキュー
メールマガジン

オリバーに任せて頂きましたオーナー様の生の声をご紹介・ご案内しております。